Croácia

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Mar da Croácia
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O que fazer na Croácia

Até recentemente, a temporada turística da Croácia ia de julho a agosto, e pertencia quase exclusivamente aos europeus, que entupiam as passagens de fronteira em sua migração anual para a interminável costa do país e o mar azul claro. Finalmente, no entanto, o resto do mundo descobriu os encantos da Croácia: sua riqueza de ruínas romanas, castelos medievais no topo da colina e incrível reserva de maravilhas naturais. Mesmo que a temporada de verão agora corra mais e as multidões sejam maiores e mais diversificadas, ainda é possível encontrar uma enseada isolada de cascalho ou uma vinícola familiar, onde o tempo parece ter parado. Cada cidade e vila tem pelo menos um restaurante onde os locais saem e onde a fatia da vida que você começa com a sua refeição é a melhor sobremesa que existe. Quando todos os grandes hotéis modernos estão cheios,

Sightseeing

Passeie pelas ruas de Gornji Grad (cidade alta) medieval de Zagreb até a Torre Lotrscak para ver o fogo diário de canhões e uma vista panorâmica da cidade. Acorde cedo para ver os pescadores trazerem a captura em Rovinj , um dos últimos portos de pesca do Mediterrâneo. Ouça as cachoeiras jorrando enquanto você explora os 16 lagos turquesa com terraços do Parque Nacional dos Lagos de Plitvice . Testemunhe a entusiástica Moreska Sword Dance no portão sul da cidade de Korcula .

Comendo e Bebendo

Cada cidade croata tem pelo menos um restaurante onde os moradores freqüentam e onde as pessoas que assistem são de rigueur . Na capital, Zagreb, procure pratos fartos como filé à la Zagreb – vitela recheada com queijo e presunto. Os pratos dálmatascosteiras são de inspiração mediterrânea e ricos em frutos do mar e risotos. Em Istria , trufas selvagens são o destaque dos menus locais. Na ilha de Pag , cabeça a um familiar konoba para sir Paski , um queijo de leite de ovelha picante servido com azeitonas.

Compras

A ilha de Hvar , conhecida por seus campos de lavanda, produz saquinhos e óleo digno de levar para casa. As rendas intrincadas de Pag Island são uma tradição secular: os designs são transmitidos através das gerações. Conjure o perfume de uma região com um conhaque local, feito com frutas, mel ou ervas. Os produtos de trufas da Istria garantirão uma rica experiência de cozimento por muito tempo após o término de suas férias. Gravatas, descendentes da “gravata” originária da Croácia, abundam em lojas especializadas em todo o país.

História

Passeie pelas ruínas da antiga cidade de Solin (anteriormente conhecida como Salona), que já foi o centro administrativo da província romana da Dalmácia durante cinco séculos de domínio romano. Nas proximidades de Split , mais de 200 edifícios do Palácio de Diocleciano ainda abrigam pessoas, lojas e cafés. Festivais e concertos são realizados no anfiteatro romano de Pula , construído a partir de calcário local no século I. Passeie pelas muralhas da arquitetura renascentista de Dubrovnik , com vista para o cintilante Mar Adriático.

Texto extraído do Guia Frommers – Saiba Mais…

Galeria

Catamaran Ocean Eyes

IIhas Virgens
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O Veleiro

Ocean Eyes é um Catamarã a vela Voyage 430 construído na África do Sul e projetado para que você tenha uma estadia personalizada, aconchegante e inesquecível. Tem 43 pés de comprimento por 25 pés de largura, um confortável ambiente interno com sala, cozinha e mesa de navegação. Seu cockpit é espaçoso assim como o deck para mergulho e o trampolim na proa. Acomoda até 6 passageiros, sendo 2 pessoas por cabine, com banheiros privativos. Possui um bote inflável de 11 pés com motor de popa de 18hp para apoio.

Os Capitães

Alcides Falanghe e Tatiana Zanardi é um casal de brasileiros que escolheu viver a bordo do veleiro Ocean Eyes e desfrutar de sua grande paixão mútua, o mar. Alcides é o capitão a frente do Ocean Eyes e responsável por suas rotas e atividades a bordo. Fotografo subaquático profissional altamente qualificado, instrutor de mergulho e de fotografia submarina. Tatiana é especialista em tecnologia e marketing. É rescue diver e cinegrafista submarina com grande experiência sendo pioneira no Brasil em imagens sub 3D. É capitã amadora e responsável pela culinária divina do Ocean Eyes.

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